mercredi 4 février 2009

Recette : Le ceviche

Le ceviche est le plat national peruvien, mais peut se deguster sur toute la cote de l'amerique du sud. C'est un des meilleurs plats d'ici, et en plus très facile a faire. Il s'agit de poisson cru donc la fraicheur du poisson est indispensable.

1) Allez a la plage attendre le retour des pecheurs (pas evident pour tout le monde...) et achetez un beau poisson a chaire balnche, bien charnu. Ici une dorade, mais d'autres poissons font l'affaire.

2) Enlevez les branchies et les tripes, et retirez la peau avec un couteau bien aiguisé.

3) Separez les 2 filets de chaire pure. La partie centrale avec les aretes et de la viande peut servir a faire une soupe.

4) COupez le poisson en tout petits morceaux.

5) COupez les oignons en petits morceaux allongés egalement.

6) Presser le jus dúne dizaine de petits citrons verts (attention il faut imperativement des petits citrons "limon pica", le gout est bien meilleur)

7) Coupez des feuilles de coriandre fraiches, et un peu de piment frais doux, et ajouter.
Mettre le jus du citron dans le plat. Laisser au frigo une trentaine de minutes en repartissant le jus de temps en temps. Salez-poivrez.

8) C'est pret!

C'est egalement tres bon avec des morceaux de poulpes ou de crevette.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ouais c'est très bon... Mais si tu suis pas bien la recette, cévitchié...

Anonyme a dit…

Yum Yum ! Il y a aussi la version tahitienne avec du lait de coco en plus, un vrai régal... Je vous le dis mes amis : le Paradis est sur terre !

Tantos besitos de Julietta.